Алексею Петренко на фестивале "Виват, кино России!" подарили "Волгу"
 
Алексею Петренко на фестивале "Виват, кино России!" подарили "Волгу"
http://actors.khv.ru

Коллектив Горьковского автомобильного завода на кинофестивале "Виват, кино России!", проходящем в Санкт-Петербурге, в знак любви и признательности подарил актеру Алексею Петренко новый автомобиль "Волга" последней модели. На кинофоруме отмечалось 65-летие со дня рождения артиста.

Вручая актеру ключи от машины, представитель из Нижнего Новгорода от имени работников завода выразил мнение, что такому большому актеру нельзя всю жизнь довольствоваться только общественным транспортом, и пожелал юбиляру успешной карьеры автолюбителя.

Сам же Алексей Петренко на церемонии в Большом концертном зале "Октябрьский", обмыв ключи водкой из персональной фляжки, сказал, что теперь осталось подождать, когда милиция подарит ему права, передает ИТАР-ТАСС.

По случаю юбилейной даты в кинотеатре "Паризиана" на Невском проспекте открылся ретроспективный показ фильмов с участием Алексея Петренко.

В программу вошли картины "Агония", "Ключ без права передачи", "Жестокий романс", "Беда", "В августе 44-го". Некоторые из этих художественных лент снимались в Петербурге, где актер сотрудничал с "Ленфильмом", а также работал несколько сезонов в Театре имени Ленсовета.