Российские участницы конкурса "Евровидение-2014", сестры Настя и Маша Толмачевы, вышли в финал с песней "Shine"
 
Российские участницы конкурса "Евровидение-2014", сестры Настя и Маша Толмачевы, вышли в финал с песней "Shine"
Global Look Press

Российские участницы конкурса "Евровидение-2014" - сестры Настя и Маша Толмачевы - вышли в финал с песней "Shine" ("Сияй" либо "Сияние").

На пресс-конференции по итогам первого полуфинала сестры сказали, что "их переполняют эмоции". Девочки поблагодарили публику за поддержку. "Мы вас любим!" - сказали они, как передает ИТАР-ТАСС.

По завершении пресс-конференции Маша и Настя побеседовали с окружившими их российскими журналистами. Они сказали, что на сцене у них "получилось все, как было задумано, и они довольны выступлением".

Девочки признались, что чувствуют себя в Копенгагене "как в сказке Андерсена" и "счастливы, что они здесь". Отвечая на вопрос о том, как будут отмечать выход в финал, они дружно сказали: "Спать".

Заключительный этап песенного конкурса состоится 10 мая.

Первый полуфинал прошел вечером во вторник, 6 мая, в Копенгагене. По итогам голосования ведущие - пианист и музыкальный журналист Николай Коппель, актер Пилу Асбек и телеведущая Лизе Рене - назвали десять лучших из 16 выступавших исполнителей.

Помимо сестер Толмачевых в финал вышли исполнители из еще девяти стран - Швеции, Нидерландов, Исландии, Черногории, Венгрии, Украины, Армении, Азербайджана, Сан-Марино.

В финал не прошли представители Бельгии, Португалии, Латвии, Эстонии, Албании и Молдавии.

Сестры Толмачевы выиграли конкурс детского "Евровидения" в 2006 году.

Второй полуфинал пройдет 8 мая. В нем примут участие исполнители 15 стран, из которых также будут отобраны десять лучших.

Таким образом, в финал выйдут всего 26 исполнителей: по десять победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран "Большой пятерки" (основателей и главных спонсоров конкурса) - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Согласно проведенной во время пресс-конференции предварительной жеребьевке, сестры Толмачевы будут выступать во второй половине "большого финала". Точный порядок выступлений будет определен после второго полуфинала.

Бабушка верит в победу близняшек

В Курске, где живут сестры Толмачевы, кроме тысяч поклонников за них болеют, конечно, и родственники. Бабушка, Галина Толмачева, не сомневается в победе дуэта внучек, передает ИТАР-ТАСС.

В то время как родители Насти и Маши сопровождают девушек в Копенгагене, бабушке постоянно звонят родные и близкие, передают свои пожелания и ждут Толмачевых с победой домой.

Галина Алексеевна призналась, что была в восторге от выступления внучек: "Когда они пели - я переживала, до сих пор всю трясет. Я мысленно была с ними, мне очень понравилось. Я всегда с восторгом слушаю их. Я их очень люблю и желаю им победы".

Галина Толмачева рассказала, что девочки готовились к этому выступлению восемь лет, то есть с победы на детском конкурсе песни в 2006 году. Тогда песня близняшек "Весенний джаз" была признана лучшей на детском "Евровидении", и сестры мгновенно стали самыми известными детьми в России.

После этого они записали альбом "Половинки" и спели вместе с Аллой Пугачевой в телемюзикле "Королевство кривых зеркал".

Сегодня Анастасия и Мария Толмачевы продолжают жить в Курске, где учатся в 10-м классе городской школы номер 45.

Евровидение - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей.

Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.