Быть Гарри Поттером оказалось не слишком прибыльным занятием
 
Быть Гарри Поттером оказалось не слишком прибыльным занятием
Кадр из фильма

Фильм "Гарри Поттер и философский камень" обещает стать одним из самых успешных фильмов в истории кино и принести своим создателям сотни миллионов долларов. Режиссер Крис Коламбус потратил на съемки картины 125 млн. долларов. Он мог позволить себе использование самых совершенных спецэффектов. Оказалось, что режиссер мог реализовать самые причудливые творческие фантазии, сэкономив на гонорарах актеров, сообщает IMDBNews.

12-летний Дэниел Рэдклифф, блистательно исполнивший роль Гарри Поттера, - именно на его игре, как отмечают критики, во многом основан успех фильма - по контракту должен был получить за роль более чем скромный гонорар √ всего 110 тыс. долларов. Сыграв во втором фильме о маленьком сироте, поступившем в школу волшебства и магии, он бы заработал 182 тыс. долларов.

Когда об этом узнали представители Британского актерского союза, разразился скандал. Актеры были готовы бойкотировать съемки фильма. "Это отвратительно, что Дэниелу платят очень мало, в то время как снимают крупнобюджетный фильм", - сказал один из членов профсоюза в интервью The Mirror. "Он участвует в работе над проектом, который принесет огромную прибыль. Нельзя назвать справедливым гонорар в 200 тыс. долларов". Только после скандала Дэниел Рэдклифф смог получить 3 млн. долларов.