Garbage уже выступали в России весной этого года в рамках первого за семь лет мирового турне и в поддержку нового альбома Not Your Kind of People
 
Garbage уже выступали в России весной этого года в рамках первого за семь лет мирового турне и в поддержку нового альбома Not Your Kind of People
Global Look Press

Американская рок-группа Garbage представит обновленную концертную программу в Москве. Шоу состоится в среду в концертном зале "Известия Hall", сообщает ИТАР-ТАСС.

Garbage уже выступали в России весной этого года в рамках первого за семь лет мирового турне и в поддержку нового альбома Not Your Kind of People. Их концерты прошли в Санкт-Петербурге 11 мая и в Москве 12 мая. Летом стало известно, что музыканты решили вернуться в Россию в ноябре, и не с одним концертом, а с целым туром, в который войдет шесть городов.

Музыканты открыли тур в Казани 1 ноября, на следующий день состоялось выступление в Нижнем Новгороде, затем группа сыграла концерт в Екатеринбурге 4 ноября, следом - в Новосибирске, а закончатся российские гастроли в московском "Известия Hall" 7 ноября и в питерском "А2" 9 ноября, сообщает РИА "Новости".

Барабанщик коллектива Бутч Виг ранее рассказал в интервью, что Garbage стараются менять сет-лист от концерта к концерту, поэтому на шоу в Москве группа будет играть песни со всех альбомов. Garbage представят синглы с пятого альбома - Blood for Poppies, Battle in Me, Big Bright World. Поклонники творчества коллектива также услышат уже известные Stupid Girl, Only Happy When It Rains, Cherry Lips, The World Is Not Enough и другие.

Во всех российских городах на разогреве Garbage выступает инди-рок группа Coockoo, добившаяся успеха в России и за рубежом с хитом Groupies Anthem (F.U.C.K.). Как отмечают организаторы, вокалистка Garbage Ширли Мэнсон самостоятельно выбрала этот коллектив.

Впервые Garbage выступили в России в 1999 году, после были концерты в Москве и Петербурге в 2002 году, а последнее выступление перед длительным затишьем состоялось в Москве 29 июня 2005 года. По словам музыкантов, которых цитируют организаторы, когда они решили отправиться в первый за семь лет мировой тур, то решили дать ему старт именно в России, поскольку в нашей стране у них "были одни из самых восхитительных и запоминающихся концертов за все годы".

Группа Garbage была создана в 1994 году в американском городе Мэдисон (штат Висконсин). Дебютный одноименный альбом, вышедший в 1995 году, продемонстрировал сплав оригинального вязкого гранж-саунда с поп-мелодикой и электронными эффектами. Пластинка была продана тиражом более 4 млн экземпляров и признана дважды платиновой в Австралии, Великобритании и США. Второй альбом Version 2.0 (1998) отличался большим уклоном в сторону электроники и техно. Он был отмечен в номинациях Grammy "Альбом года" и "Лучший рок-альбом". Последовавший в 2001 году Beautiful Garbage, выполненный в стиле едкой сатиры на современную поп-культуру, вошел в десятку лучших релизов года по версии журнала Rolling Stone Magazine. В 2005 году Garbage выпустили Bleed Like Me, который занял четвертую строчку в чарте Billboard Top 200.

В 2007 году группа выпустила "ностальгический" сингл Tell Me Where It Hurts, стилизованный под поп-музыку 1970-х годов, а после этого долго ходили слухи о распаде коллектива. Их подогревала информация о том, что Мэнсон работает над сольным альбомом. В 2010 году стало известно, что группа снова собралась в студии.

"Угадайте, с кем я провела неделю в студии? - написала Мэнсон ровно два года назад на своей странице в Facebook. - Вас, наверное, обрадует, если я скажу, что одного из них зовут Стив (Маркер), второго - Дюк (Эриксон), а третий - продюсер, награжденный премией Grammy?"