Руководитель Продюсерского центра "Ленфильма" Андрей Сигле заявил журналистам, что уволен со своей должности без объяснения причин
 
Руководитель Продюсерского центра "Ленфильма" Андрей Сигле заявил журналистам, что уволен со своей должности без объяснения причин
proline-film.ru

Руководитель Продюсерского центра "Ленфильма" Андрей Сигле заявил журналистам, что уволен со своей должности без объяснения причин.

"Мне пришла бумага о том, что я уволен, но в этой бумаге даже не сказано, с какого числа и по какой причине", - цитирует его "Интерфакс".

По словам продюсера, письмо пришло от имени Общественного совета студии и совета учредителей. "Какой-то Общественный совет уведомляет меня о моем увольнении - я говорю "какой-то", потому что я сам являюсь членом этого совета, но впервые слышу, что состоялось заседание, на котором меня решено было уволить", - комментирует Сигле.

- Ушедший из совета директоров "Ленфильма" Сокуров пожаловался на Минкульт, а там его игнорируют

Сигле, продюсер фильмов Александра Сокурова, также рассказал, что за три дня до того, как он получил уведомление об увольнении, председатель совета директоров "Ленфильма" Федор Бондарчук пообещал коллективу студии, что Сигле останется на должности руководителя Продюсерского центра. "На прошлой неделе Федор приезжал к нам, и его специально спросили, останусь ли я руководителем Продюсерского центра. И он твердо сказал: "Да, останется". А через три дня я получаю бумагу, где сообщается о моем увольнении", - сообщил Сигле.

В свою очередь, Сокуров расценивает увольнение руководителя Продюсерского центра как способ избавиться от оппонентов нового руководства "Ленфильма". "Новые ленфильмовские власти постепенно вычищают всех, кто не согласен с политикой нового руководства, - избавились от меня, теперь выдавили Сигле. Они не могут допустить, чтобы Продюсерским центром студии руководил по-настоящему деловой, экономически грамотный человек - при политике абсолютной непрозрачности всех решений такой человек очень невыгоден", - считает Сокуров.

Между тем, гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин пояснил агентству, что руководство киностудии приняло решение уволить директора Продюсерского центра киностудии Андрея Сигле в связи с ликвидацией всех дочерних структур компании и это не скажется на дальнейшем с ним сотрудничестве.

Он подчеркнул, что более месяца назад Общественный совет киностудии обратился к руководству с просьбой сделать Продюсерский центр структурой "Ленфильма".

"Мы пошли на этот компромиссный вариант, теперь за все отвечает руководство "Ленфильма". Я лично написал Андрею Сигле письмо, в котором сообщил ему о принятом решении", - отметил Пичугин.

При этом генеральный директор "Ленфильма" обратил внимание, что киностудия готова работать с Сигле как с продюсером картин и новых проектов.

"Мы с удовольствием ждем его с картинами и проектами, мы предложили ему это сотрудничество, - сказал Пичугин. - Никаких нарушений трудового кодекса в нашем решении не было, мы руководствовались законодательством об акционерных обществах. Таково решение единственного акционера, а трудового договора с Андреем Сигле не было".