Guns N'Roses с негодованием отвергли обвинения в плагиате
 
Guns N'Roses с негодованием отвергли обвинения в плагиате
gunsnroses.com

Американская рок-группа Guns N'Roses решительно опровергает всяческие обвинения в плагиате, которые накануне ей предъявили сразу две звукозаписывающие компании, сообщает NME.

"Guns N'Roses решительно готова оспорить любые претензии в свой адрес и уже готовит достойный ответ обвинителям, - заявил менеджер группы Ирвинг Азофф. - На момент выхода альбома группа была уверена и даже сейчас верит, что в их песнях нет фрагментов, на использование которых требуется разрешение".

Напомним, что накануне британский рекорд-лейбл Independiente и американский Domino Records заявили, будто в одну из композиций нового диска рокеры включили отрывки из песен "Wherever You Are" and "A Strangely Isolated Place" немецкого электронщика Ульриха Шнаусса. Обе компании владеют правами на произведения Шнаусса и потому хотят отсудить у Guns N'Roses 1 млн долларов за плагиат.

Группа Guns N'Roses, образовавшаяся в 1985 году в Лос-Анджелесе, считается одной из самых популярных американских рок-групп конца 1980-х и начала 1990-х. Всемирная популярность к музыкантам пришла после выпуска их первого альбома "Appetite for Destruction" ("Склонность к разрушению", 1987 год), который разошелся более чем 28 миллионами копий. Их последний диск "Chinese Democracy", ставший предметом судебных разбирательств, был выпущен в ноябре 2008 года. Для фанатов он стал настоящей сенсацией, поскольку его ждали более 15 лет, однако сборы от продаж оказались довольно скудными.