В новом мьюзик-холле "Россия" прошла первая премьера - "Русалочка"
 
В новом мьюзик-холле "Россия" прошла первая премьера - "Русалочка"
Stage Entertainment

Премьерой мюзикла "Русалочка" открылся новый театр со старым названием "Россия", расположившийся в здании бывшего кинотеатра "Пушкинский". На премьере присутствовал создатель мюзикла, "оскароносный" композитор Алан Менкен, передает РИА "Новости"

"Русалочка" - оригинальный бродвейский проект, осуществленный международной творческой командой постановщиков из пяти стран специально для России под руководством компании Stage Entertainment совместно с Disney. Впервые мюзикл Алана Менкена был поставлен на Бродвейской сцене в 2008 году Франческой Замбелла. Международная театральная компания Stage Entertainment cоздала в Москве единственную стационарную версию мюзикла.

Режиссер спектакля - англичанин Кристиан Дюрам. Главную роль русалочки Ариэль исполнила Наталья Быстрова, солистка мюзиклов Stage Entertainment "Красавица и чудовище", Mamma Mia!, "Звуки музыки".

По словам генерального директора Stage Entertainment Дмитрия Богачева, Наталья Быстрова проходила кастинг наравне с другими актерами и очень понравилась представителям компании Disney.

"По мнению американских продюсеров, в чем-то она даже превзошла бродвейских актеров" - рассказал агентству Дмитрий Бокачев.

Премьеру семейного мюзикла посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, худрук театра "Ленком" Марк Захаров, актриса Чулпан Хаматова, композитор Максим Дунаевский с супругой и дочерьми, президент РФК Андрей Нечаев с супругой, дочерью и внуками, актриса Алика Смехова с сыновьями, актриса Анастасия Макеева с супругом, композитором Глебом Матвейчуком, режиссер Александр Стриженов, певица Алена Свиридова с сыном, певица Лолита Милявская, продюсер Игорь Матвиенко с сыном, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев Станислав Попов.

Яркая, зрелищная постановка с роскошными костюмами и сценографией - имитацией подводного мира, которую удалось создать за счет полетов актеров на тросах под колосниками сцены, движения декораций и игры света. В бродвейской версии актеры не летают, для имитации скорости движения морских обитателей использовались роликовые коньки. В московской постановке роликовые коньки тоже присутствуют в ряде сцен.

Диснеевская "Русалочка" в российской интерпретации произвела на зрителей впечатление.

"Мне все очень понравилось - костюмы, свет, актеры, баланс звука и, конечно, музыка, к которой нет претензий", - поделился впечатлениями с агентством российский мэтр мюзиклов, композитор Максим Дунаевский.

На поклон вместе с актерами вышел "оскароносный" композитор Алан Менкен.

"Спасибо за теплый прием, это было потрясающе", - поблагодарил публику и актеров Менкен. За кулисами Менкен, который видел спектакль впервые, рассказал агентству о своих впечатлениях: "Все было очень здорово, Наташа и все актеры прекрасно пели, отличная сценография и костюмы. Были некоторые проблемы с залом, он немного великоват по сравнению с бродвейскими площадками, что создает определенные проблемы с балансом звука, но, по-моему, мы справились. А вы как считаете?"

После премьеры, собрав букеты, актеры и все кто работал над мюзиклом остались в театре - праздновать успех первого спектакля.

Театральная компания Stage Entertainment уже 8 лет показывает российским зрителям бродвейские мюзиклы. Среди ее работ - Cats, Mamma mia!, "Красавица и Чудовище", Zorro и "Звуки музыки".

Алан Менкен - американский композитор, восьмикратный обладатель премии "Оскар" (два "Оскара" за работу над диснеевским мультфильмом "Русалочка"). Создатель музыки к таким проектам, как "Красавица и Чудовище", "Аладдин" и "Покахонтас".