В США в возрасте 82 лет в больнице во Флориде после перенесенного инфаркта скончался прославившийся в 70-е годы актер Берт Рейнольдс
 
В США в возрасте 82 лет в больнице во Флориде после перенесенного инфаркта скончался прославившийся в 70-е годы актер Берт Рейнольдс
photo by Alan Light / cs.wikipedia.org

В США в возрасте 82 лет в больнице во Флориде после перенесенного инфаркта скончался прославившийся в 70-е годы актер Берт Рейнольдс.

В последние годы актер серьезно болел, в 2010 году он перенес операцию на сердце - коронарное шунтирование.

Легенда Голливуда, дважды лауреат "Золотого глобуса" и лауреат премии "Эмми" Бертон "Бадди" Леон Рейнолдс-младший получил впервые широкую известность в 36 лет, когда в 1972 году снялся в фильме Джона Бурмена "Избавление" и комедии Вуди Аллена "Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить".

На пике карьеры, в семидесятые годы прошлого века, он был одним из самых популярных, успешных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, признанным секс-символом Америки. Наиболее известными фильмами с его участием стали трилогия "Смоки и бандит" и драма "Ночи в стиле буги", а всего Берт Рейнольдс сыграл более чем в 200 фильмах.

Интересно, что среди отвергнутых Рейнолдсом были роли Джеймса Бонда и Хана Соло в "Звездных войнах", а также роли, сыгранные Ричардом Гиром в "Красотке" и Джеком Николсоном в "Полете над гнездом кукушки".

Как напоминает Hollywoodlife, Квентин Тарантино должен был снимать Рейнолдса в своем новом фильме "Однажды в Голливуде", но не успел.