Фильм Джона Мура "Омен" поставил в США рекорд за первые сутки проката в категории фильмов, вышедших во вторник
About
Фильм Джона Мура "Омен" поставил в США рекорд за первые сутки проката в категории фильмов, вышедших во вторник Мистический фильм ужасов "Омен" является ремейком вышедшей 30 лет назад одноименной ленты. "Омен" - триллер, в основу которого положен сюжет одноимённого фильма 1976-го года режиссёра Ричарда Доннера
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Фильм Джона Мура "Омен" поставил в США рекорд за первые сутки проката в категории фильмов, вышедших во вторник
About
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Мистический фильм ужасов "Омен" является ремейком вышедшей 30 лет назад одноименной ленты. "Омен" - триллер, в основу которого положен сюжет одноимённого фильма 1976-го года режиссёра Ричарда Доннера
About
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Стоит отметить, что появление нового фильма с сатанинской тематикой спустя всего три недели после выхода картины "Код да Винчи" было отрицательно воспринято широкими религиозными кругами
About
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Фильм Джона Мура "Омен" поставил в США рекорд за первые сутки проката в категории фильмов, вышедших во вторник. Обычно этот день не считается удачным для премьеры, и сборы не так велики, как для фильмов, выходящих перед уикендом. Однако грамотная реклама сделала свое дело, и картина собрала за первые сутки рекордные 12, 6 млн долларов. сообщает Hollywood Reporter.

Мистический фильм ужасов "Омен" является ремейком вышедшей 30 лет назад одноименной ленты. "Омен" - триллер, в основу которого положен сюжет фильма 1976-го года режиссёра Ричарда Доннера.

Дата 06.06.06 была выбрана авторами фильма для премьеры не случайно. Как известно, три шестерки традиционно служили обозначением "числа зверя". В ремейке, снятом 36-летним ирландским режиссером, роль Демиана играет Симус Дэйви-Фицпатрик.

Новый "Омен" сохраняет основные темы и структуру сюжета Дэвида Зелтцера 1976 года, но при этом история и герои подвергаются серьёзным переделкам. "В оригинальном фильме всё было строго выверено, - отмечает Мур. - Но мы нашли возможность сделать героев созвучными нашему времени".

В "Омене" 1976 года Роберт и Кэтрин Торн - процветающая пара средних лет. Роберт давно и успешно делает карьеру на государственной службе. В новом фильме они значительно моложе.

Продюсер Гленн Уилльямсон отмечает в этой связи: "Мы чувствовали, что, сделав Роберта и Кэтрин моложе, мы создадим образ пары, находящейся в пору своего расцвета, как личного, так и профессионального. Они не только образованы и успешны, они молоды и упорно работают над карьерой и своим браком. Это усиливает их ужас и шок, когда они начинают подозревать, а потом узнают правду о Демиане".

Стоит отметить, что появление нового фильма с сатанинской тематикой спустя всего три недели после выхода картины "Код да Винчи" было отрицательно воспринято широкими религиозными кругами. Так, принимавший участие в съемках первой ленты "Омен" ректор англиканского Гилфордского собора преподобный Виктор Сток заявил, что ее новый вариант "никогда не должен был быть отснят", и призвал британцев воздержаться от ее просмотра.

Джон Мур - режиссёр, продюсер. Мур родился, вырос и получил образование в Ирландии. В начале своей карьеры он работал оператором новостей и помощником оператора на съёмках фильмов таких известных режиссёров, как Нил Джордан и Джим Шеридан.

Затем Мур занялся режиссурой рекламы, и его новаторские приёмы, включавшие в себя современные спецэффекты, принесли ему мировое признание. Он снимал рекламу для Adidas, Guinness и SEGA. В 1999 году его рекламный ролик для SEGA принял участие в конкурсе MTV Music Video Awards, и вскоре после этого ему поступило предложение от компаний 20th Century Fox и Davis Entertainment выступить режиссером фильма "В тылу врага" с Джином Хэкмэном и Оуэном Уилсоном в главных ролях.

Воодушевлённый успехом фильма, Мур заключил контракт на производство фильмов с Fox и создал свою продюсерскую компанию Point Road. В 2004 году вышел его второй фильм, "Полёт феникса" с Деннисом Куэйдом и Джованни Рибизи в главных ролях.