Уже известно, что, по сценарию, персонаж Пенна, доктор Катнер, покончил с собой
 
Уже известно, что, по сценарию, персонаж Пенна, доктор Катнер, покончил с собой
FOX

Актер Кэл Пенн, известный российским зрителям по роли врача по имени Лоуренс Катнер в сериале "Доктор Хаус", уходит из проекта. 31-летний артист выходит на работу в Белый дом, где ему предложена должность заместителя директора службы общественных связей, сообщает агентство АР.

Пенн, известный также по ролям в фильмах "Гарольд и Кумар уходят в отрыв" и "Гарольд и Кумар: побег из Гуантанамо", принимал активное участие в предвыборной кампании в поддержку Барака Обамы. Окончательная дата выхода актера на новую работу пока не определена.

Уже известно, что, по сценарию, персонаж Пенна, доктор Катнер, покончил с собой. Об этом сообщает официальный сайт сериала.

Напомним, что в прошлом году "Доктор Хаус" занимал второе место в США по популярности среди многосерийных телесериалов после "Отчаянных домохозяек" - еженедельно за жизнью и работой медиков из Принстон-Плейнсборо следили около 16,7 миллиона зрителей.

Исполнитель главной роли, британский актер Хью Лори стал одним из самых высокооплачиваемых актеров на телевидении - в соответствии с условиями нового контракта, его гонорар составит 400 тысяч долларов за эпизод, а годовая зарплата приблизится к отметке в 9 млн долларов. За создание образа доктора Хауса Лори получил две награды "Золотой Глобус" и трижды был номинирован на самую престижную американскую телевизионную награду "Эмми".