Глава Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Российской академии художеств Семен Михайловский сменит архитектора Григория Ревзина на посту комиссара павильона России на арх-биеннале в Венеции
 
Глава Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Российской академии художеств Семен Михайловский сменит архитектора Григория Ревзина на посту комиссара павильона России на арх-биеннале в Венеции
Архив NEWSru.com

Глава Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Российской академии художеств Семен Михайловский сменит архитектора Григория Ревзина на посту комиссара павильона России на арх-биеннале в Венеции, которая откроется 7 июня, сообщается на официальном сайте Минкультуры РФ во вторник.

Замминистра культуры Елена Миловзорова заявила, что "весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность" Ревзина не позволяет ему полноценно участвовать в проекте.

Напомним, накануне Ревзин написал на своей странице в социальной сети Facebook: "Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше".

В сообщении Минкульта говорится, что заявление Ревзина о имеющихся приказах и указаниях руководства Минкультуры не соответствует действительности.

"Вопросы согласования на пост комиссара, а также отстранения с этого поста входят непосредственно в компетенцию моего профильного отдела и департамента Минкультуры. Именно поэтому вчера я сама связалась с Григорием Ревзиным по телефону и сообщила ему о перспективных планах министерства", - приводятся на сайте слова заместителя начальника отдела департамента господдержки искусства и народного творчества Анны Новиковой.

Семен Михайловский родился 12 марта 1961 года в Ленинграде. В настоящее время возглавляет Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина РАХ. Член-корреспондент РАХ, член совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, член совета по культуре при Губернаторе Санкт-Петербурга, член президиума РАХ. Почетный профессор Московского архитектурного института, Шэньчжэньского университета, отмечает РИА "Новости".