В Красноярском крае проходит Канский фестиваль
 
В Красноярском крае проходит Канский фестиваль
Архив NTVRU.com

В Красноярском крае открылся первый в России международный Канский фестиваль короткометражных видеофильмов. Свое название фестиваль получил от города Канска, расположенного в 300 км от Красноярска, в качестве альтернативы французскому аналогу фестиваля большого кино.

Гостям смотра пришлось пересечь 4 тысячи километров по железной дороге - таким способом его организаторы хотели подчеркнуть расстояние, отделяющее "большое кино" от малобюджетных видеофильмов, быстрых в производстве, демократичных и, по сути, экспериментальных.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, свои работы на фестивале представляют 11 авторов из России и 37 стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсная программа открыта для всех - как для профессионалов, так и для любителей, не было и возрастных ограничений - автору одного из фильмов всего пять лет.

Главный приз Канского видеофестиваля - Золотой пальмовый секатор. Фестиваль продлится два дня. В октябре этого года его программа будет демонстрироваться в Москве в Культурном центре "ДОМ".