Lady Gaga снова разделась донага - теперь в поддержку Марины Абрамович
 
Lady Gaga снова разделась донага - теперь в поддержку Марины Абрамович
Vimeo / Marina Abramovic Institute

Американская эпатажная певица Lady Gaga, в последнее время радовавшая своих поклонников разнообразными голыми фото, снова снялась обнаженной - в промо-ролике кампании по сбору средств на строительство здания Института Марины Абрамович (MAI) - знаменитой художницы, "бабушки перформанса". Об этом певица не замедлила оповестить своих фанатов в Twitter.

Видеоролик, размещенный в интернете, включает в себя кадры с полностью обнаженной поп-звездой, демонстрирующей специальную технику медитации, которую популяризирует Абрамович. В видео Lady Gaga предстает то в интерьерах, то на природе - одетая, а иногда и совсем нагая. Певица принимает разные позы согласно методу обучения перформативному искусству Абрамович, которое эта известнейшая современная художница намерена сохранять и преподавать в MAI.

Известная современная художница начала кампанию по сбору средств на платформе Kickstarter. В настоящее время из необходимых для старта проекта 600 тысяч долларов через сайт института удалось собрать 232 тысячи долларов. Пожертвования можно делать до 25 августа, минимальная сумма - доллар. За эту сумму, как указывается на сайте MAI, можно рассчитывать на объятия художницы. За 25 долларов - обучиться по методу Slow Motion Work.

Самое значительное пожертвование - 10 тысяч долларов и больше, вознаграждается походом с Мариной Абрамович на какое-либо мероприятие по ее выбору и ланчем в Нью-Йорке. Забавно, что за эту же сумму можно получить "ничего", отмечает РИА "Новости".

"Марина ничего не будет делать. Вы ничего не будете делать. О вас никто не узнает", - говорится на сайте. И это, определенно, может стать одним из множества перформансов Абрамович, к участию в которых она приглашает обычных людей. Как, например, это было на ее выставке "В присутствии художника" в нью-йоркском MoMA, на которой десятки людей, сменяя друг друга, несколько месяцев смотрели Абрамович в глаза.

Внимание! Видео содержит обнаженную натуру! 18+

The Abramovic Method Practiced by Lady Gaga from Marina Abramovic Institute on Vimeo.

Певица три дня проходила обучение по методу Абрамович, который заключается в серии определенных упражнений, нацеленных на повышение физического и умственного потенциала.

3 августа Lady Gaga уже выступила в поддержку Марины Абрамович, прочитав первую главу фантастического романа Станислава Лема "Солярис" на "марафоне чтения" в Нью-Йорке. Марафон длился восемь часов, в течение которых более 50 писателей, художников и артистов по очереди читали главы из книги Лема, сообщает The Huffington Post.

В институте Марина Абрамович собирается применять свой "Метод", там будут некие "комнаты для левитации, сна, питья воды и медленного питья воды", а также медитативная пещера, заряжающая жизненной энергией. В институте перформанса нужно будет провести не менее шести часов. "Вы посвящаете мне свое время, я даю вам свой опыт", - говорит Марина в презентационном ролике.

Марина Абрамович уже 40 лет занимается искусством радикального перформанса, изучая возможности человеческого духа и тела.