Объявлен день выхода шестого сезона "Карточного домика". Зрителей напугали кадрами залитых кровью Кремля и Белого дома
 
Объявлен день выхода шестого сезона "Карточного домика". Зрителей напугали кадрами залитых кровью Кремля и Белого дома
House of Cards | Netflix Official Site

Канал Netflix в своем официальном Twitter объявил дату релиза шестого, финального сезона многострадального сериала "Карточный домик". Все эпизоды появятся одновременно на стриминговом сервисе 2 ноября.

На фото, опубликованном в Twitter, бывшая первая леди Клэр Андервуд, а теперь президент США, роль которой исполняет Робин Райт, сидит в кресле Авраама Линкольна - точь в точь таком же, как в его мемориальном комплексе в Национальной аллее в центре Вашингтона. Это фото почти такое же, как в предыдущем видеообращении авторов "Карточного домика" к фанатам сериала, которое было сделано в День независимости США, 4 июля.

Правда есть небольшое отличие - теперь из-под правой руки Клэр Андервуд, лежащей на мраморном подлокотнике, стекают алые струйки крови.

Предыдущее видео с главной героиней в кресле Авраама Линкольна.

Кадр с кровью, стекающей из-под руки новой президента США, взаимосвязан с новыми постерами, размещенными в официальном аккаунте сериала в Instagram. Там также появились фото с Клэр Андервуд, но кровь на них струится уже из-под обеих рук нового президента. И стекает она прямо на Белый дом, на ликующих избирателей с плакатами "Мы любим Клэр".

Под каждым фото есть надпись, все они складываются в следующее послание: "Я не должен был делать тебя президентом... Знаешь, от чего я устала? От этой роли, первой леди, потому что на этом месте ты не можешь чувствовать себя хорошо... Я была пассажиром долгие десятилетия, пора брать управление на себя".

Am I really the sort of enemy you want to make?

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

Все эти кровавые фото связаны и с тремя постерами, опубликованными в Instagram два дня назад - они складывались в панораму Кремля и Большого Кремлевского дворца, также залитую кровью. Подписи к этим трем фото складываются в послание президенту России: "Президенту Петрову в его затруднительном положении. Мы лгали слишком долго. Мы убийцы". Напомним, роль вымышленного президента РФ Владимира Петрова в сериале исполняет Ларс Миккельсен.

Таким образом, авторы сериала готовят зрителей к финишному рывку представителя семьи Андервуд в борьбе за кресло президента США. И борьба эта обещает быть кровавой.

We're murderers.

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

Напомним, после отказа от сотрудничества с Кевином Спейси, на которого поступили заявления в полицию США и Великобритании о сексуальных домогательствах, компания Netflix потеряла около 40 млн долларов, разорвав с ним контракт. Сам сериал оказался на грани закрытия - съемки были приостановлены в конце октября 2017 года. Продолжились они только, когда сценаристы "ушли в отставку" с должности президента США героя Спейси - Фрэнка Андервуда. И на первый план вышла его жена Клэр.

К Робин Райт в новом сезоне присоединились номинанты на "Оскар" актриса Дайан Лэйн ("Неверная", "Под солнцем Тосканы", "Одинокий голубь") и актер Грег Киннер ("Вам письмо", "Сабрина", "Сестричка Бетти"). Об их персонажах пока известно, что они являются братом и сестрой.