В минувшие выходные лидером российского кинопроката стала семейная комедия "Так себе каникулы" ("Old Dogs") с Джоном Траволтой и Робином Уильямсом
 
В минувшие выходные лидером российского кинопроката стала семейная комедия "Так себе каникулы" ("Old Dogs") с Джоном Траволтой и Робином Уильямсом
tak-sebe-kanikuli.ru

В минувшие выходные лидером российского кинопроката стала семейная комедия "Так себе каникулы" ("Old Dogs") с Джоном Траволтой и Робином Уильямсом. По данным "Бюллетеня кинопрокатчика", история о том, как два закоренелых холостяка уживаются с семилетними двойняшками, собрала 2,1 млн долларов, пишет РИА "Новости".

"Каникулам", наконец, удалось сместить с первого места вампирскую сагу "Сумерки. Новолуние". Подростковая мелодрама о любви вампира, смертной и оборотня переместилась на 4 строчку, в первые выходные декабря ей достался лишь один миллион с небольшим хвостиком. Таким образом, за время проката в России "Новолуние" заработало 15 млн долларов, а общая касса в 62 странах мира достигла 570,1 млн долларов.

На втором месте, как и на прошлой неделе, остается мрачная трехмерная сказка от Роберта Земекиса "Рождественская история". С конца ноября анимационный фильм собрал в России и СНГ уже почти 11,5 миллиона долларов, из которых 1,7 миллиона пришлись на последний уикенд.

До третьего места дотянула еще одна сказка – на этот раз "Артур и месть Урдалака", принесшая французскому режиссеру Люку Бессону 1,1 миллиона долларов. Единственный отечественный фильм, попавший в пятерку лидеров, - комический боевик "Антикиллер Д.К.".