Как подозревают местные эксперты, вполне вероятно, что скетчи были куплены монаршей семьей
 
Как подозревают местные эксперты, вполне вероятно, что скетчи были куплены монаршей семьей
Архив NTVRU.com

В Лондоне на торгах аукциона Christie▓s были проданы семь карикатурных портретов принца Чарльза. Неизвестный покупатель заплатил за скетчи 53 тыс. фунтов стерлингов, сообщает РИА "Новости". Интерес к карикатурам, на которых запечатлен еще юный принц Уэльский, был огромным. Однако их цена так и не достигла предполагаемого уровня в 100 тыс. долларов .

Карикатуры, нарисованные художником Дэвидом Хокни в 1967-1968 годах, высмеивают румяные щеки и торчащие уши наследника британского престола. Эти портреты должны были появиться на обложке одного из номеров журнала Time, посвященного официальному присвоению 21-летнему сыну королевы Елизаветы II титула принца Уэльского.

Однако они так и не появились на страницах этого журнала, который произвел отбор других скетчей по итогам заранее объявленного конкурса с участием многих художников.

Как подозревают местные эксперты, вполне вероятно, что скетчи были куплены монаршей семьей. Получить прямое подтверждение этой версии не удалось, так как по закону аукционов имена продавца и покупателя не разглашаются.