Показ сериала "Зона" на НТВ временно приостановлен. На следующей неделе очередные серии выйдут в более позднее время. В телекомпании это решение объяснили большим количеством жалоб со стороны зрителей
 
Показ сериала "Зона" на НТВ временно приостановлен. На следующей неделе очередные серии выйдут в более позднее время. В телекомпании это решение объяснили большим количеством жалоб со стороны зрителей
zona.tv

Показ сериала "Зона" на НТВ временно приостановлен. На следующей неделе очередные серии выйдут в более позднее время. В телекомпании это решение объяснили большим количеством жалоб со стороны зрителей.

Как сказал гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, "жестокость "Зоны" вызвала серьезный протест со стороны зрителей. Оказалось, публика не готова принимать столь суровые зрелища в такое раннее время".

По словам Кулистикова, НТВ, планируя показ сериала, не ожидал "столь резкой реакции публики".

Между тем, по данным издания Грани.Ру, решение о переносе времени показа было принято руководством НТВ по личному распоряжению президента Путина. В недавнем интервью российским и иностранным журналистам Путин, комментируя скандальный инцидент с рядовым Сычевым, посетовал на "волну насилия на экранах наших телевизоров".

Как сообщил Кулистиков, вместо "Зоны" в 19:40 на НТВ будет выходить другой сериал - "Ментовские войны".

Как говорится в официальном сообщении телеканала НТВ, "со следующей недели сериал "Зона" будет выходить сдвоенными сериями по воскресеньям в позднем прайме ближе к полуночи. Это решение руководство телекомпании НТВ связывает с широким общественным резонансом, который вызвал сериал".

"За три недели ежедневного показа "Зоны" в эфире на НТВ пришло много отзывов. Большая часть из них сводилась к тому, что сериал очень жесткий, поэтому показывать его лучше в более позднее время. Телекомпания НТВ пошла навстречу телезрителям и со следующей недели "Зона" будет идти по две серии в 23:30 еженедельно по воскресеньям без повтора в дневное время", - говорится в сообщении телеканала.

"НТВ - канал для общества, и нам чрезвычайно важно общественное мнение. Если достаточно большая часть зрителей считает, что сериал слишком жесток для ежедневного прайм-тайма, мы не только прислушиваемся к этим мнениям, но и принимаем соответствующие решения", - отметили на НТВ.