Канадский музыкант Леонард Коэн отложил визит в Москву на полгода
 
Канадский музыкант Леонард Коэн отложил визит в Москву на полгода
Букварь маркетинга

Концертный тур по Европе, во время которого легендарный канадский поэт Леонард Коэн должен был приехать в Москву, откладывается на полгода. Всему виной проблемы со здоровьем - занимаясь упражнениями, 75-летний поэт надорвал поясницу, пишет The Independent.

Представитель Коэна не уточняет, как именно певец получил травму. Тем не менее, известно, что доктора посоветовали Коэну пройти 4-6-месячную физическую терапию, которую проходят спортсмены, получившие аналогичные травмы. При этом на церемонии вручения премии Grammy музыкант, получивший награду за свои музыкальные достижения, выглядел очень бодрым и подвижным.

Таким образом, гастроли, запланированные на март, начнутся во французском городе Кан только 15 сентября. А столь долгожданный концерт в московском Кремлевском дворце перенесен на 7 октября.

За годы своей музыкальной карьеры престарелый Коэн записал 14 "номерных" альбомов. Его песни, нередко очень тяжелые и глубоко философские, западали в душу поклонников. Их перепевали другие музыканты, а режиссеры включали в саундтрек к своим фильмам. Одну из самых его известных композиций "Hallelujah" исполняли и Боб Дилан, и Джефф Бакли, и шведская группа Pain Of Salvation.

Музыкант не давал концерты более 15 лет и во время перерыва даже стал дзэн-буддийским монахом в горах недалеко от Лос-Анджелеса. Однако он был вынужден вернуться на сцену после того, как его сбережения украл недобросовестный менеджер. С 2008 года Коэн активно гастролирует по миру и с тех пор дал уже 191 концерт.

Кроме того, как рассказала журналистам вокалистка Шэрон Робинсон, недавно Коэн записал новую песню под названием "Different Sides", однако, когда певец покажет ее поклонникам, пока неизвестно. Напомним, что его последний студийный альбом Dear Heathe вышел в 2004 году.