С монополией "Аватара" в североамериканском кинопрокате покончено - в лидеры бокс-офиса ворвалась романтическая мелодрама "Дорогой Джон"
 
С монополией "Аватара" в североамериканском кинопрокате покончено - в лидеры бокс-офиса ворвалась романтическая мелодрама "Дорогой Джон"
dearjohn-movie.com

С монополией "Аватара" в североамериканском кинопрокате покончено - в лидеры бокс-офиса вырвалась романтическая мелодрама "Дорогой Джон", передает AFP.

Слезливая история о первой любви американского солдата и студентки колледжа получила много неодобрительных оценок от критиков, однако к 14 февраля у киноманов, видимо, проснулись романтические настроения, и они отдали "Дорогому Джону" 32,4 млн долларов.

Тем временем, "Аватар" Джеймса Кэмерона подвинулся на второе место. Фантастический эпос, побивший рекорды "Титаника" и дома, и в мировом прокате ("Аватар" набрал 630 миллионов и 2,2 миллиарда долларов соответственно), за минувшую неделю заработал еще 23,6 млн долларов. Напомним, что трехмерная сага уже завоевала две премии "Золотой глобус" - как лучший фильм 2009 года и за лучшую режиссуру - и имеет все шансы получить "Оскар".

С третьей строчки стартовал боевик "Из Парижа с любовью" с Джоном Траволтой и Джонатаном Рисом-Майерсом. Очередной криминальный экшн от Пьера Мореля на этот раз разочаровал прокатчиков, заработав всего 8,1 млн долларов.

На четвертом месте плетется "Возмездие" - первая главная роль Мела Гибсона за последние 8 лет. Еще на прошлой неделе киноэксперты отметили неудачный дебют триллера. Да и на этой неделе триллер о бостонском копе, разыскивающем убийцу своей дочери, пополнил свою кассу всего на 7 млн долларов.

Следом идет "Зубная фея" от студии Fox с Дуэйном "Скалой" Джонсоном в роли свирепого хоккеиста и сказочной феи одновременно. За минувший уикенд семейная комедия заработала еще 6,5 млн, подняв таким образом свои общие сборы до 34,5 млн.