Филину сделали успешную операцию на глазах в Германии
 
Филину сделали успешную операцию на глазах в Германии
Reuters

Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину сделана успешная глазная операция в Германии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к Минздраву РФ.

"Операцию делали немецкий и российский хирурги. Российский хирург вел лечение Сергея Филина в Москве. Фактически в Германии продолжилось лечение, которое было начато в России. Немецкие коллеги высоко оценили работу российских медиков и объем оказанной помощи", - сообщил источник агентства.

Напомним, в прошлый понедельник Филина выписали из московской больницы, где ему сделали серию операций. В тот же день он отправился на комплексную реабилитацию в Германию.

Источник отметил, что пока непонятно, сколько времени займет реабилитация балетмейстера в Германии.

Ранее по поводу реабилитации Филина главный офтальмолог Минздрава РФ Владимир Нероев сказал: "Это очень долгий процесс. Я не могу сказать, сколько времени уйдет. Все зависит от того, как пойдет лечение, как он будет выздоравливать. Это не недели, это месяцы".

После нападения Филин с ожогами лица и роговицы глаз был госпитализирован в 36-ю больницу, где ему была сделана серия офтальмологических операций.

29 января пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что Филин получил в России помощь в максимальном объеме, для дальнейшей комплексной реабилитации он будет направлен в Германию. "Я чувствую себя очень хорошо, я полон сил и абсолютно здоров", - заявил Филин журналистам после выписки из больницы.

Филин отказался отвечать на вопрос, кто, по его мнению, виновен в нападении. "Я не хотел бы давать комментарии по этому поводу. Сейчас ведется очень серьезное следствие, и, надеюсь, не только я, но и общественность скоро узнает ответы на все вопросы", - пообещал Филин. По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность.

В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра, в том числе Николай Цискаридзе, а также родственники и знакомые Филина.