Тиль Швайгер сыграет в российском фильме по "Преступлению и наказанию"
 
Тиль Швайгер сыграет в российском фильме по "Преступлению и наказанию"
Global Look Press

Фильм по мотивам романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" снимут в формате виртуальной реальности VR 360, одну из ролей в нем исполнит немецкий актер Тиль Швайгер, передает РИА "Новости" со ссылкой на авторов картины.

"Мы мечтали о том, что сможем снять в новейшей технологии VR 360. Надев шлем, вы не смотрите кино на экране, а находитесь в нем. Год назад технологии были дорогими, а сейчас мы можем сделать такой революционный проект. У нас есть возможность опередить весь мировой кинематограф. Но процесс сложный: мы являемся теми людьми, которые изобретают новый киноязык", - рассказал режиссер картины Роман Доронин на презентации проектов "Русской фильм группы".

По словам продюсера Алексея Петрухина, повествование в фильме будет вестись от лица сестры Родиона Раскольникова Дуни, а по динамике развития событий картина напомнит "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Премьера намечена на конец 2018 года.

Кроме того, в другом проекте "Русской фильм группы" под названием "Пеппи" о приключениях героини Астрид Линдгрен может сыграть голливудский актер Киану Ривз, с которым ведутся переговоры. Картину предполагается выпустить в 2019 году.

Отметим, это не первое сообщение о возможном перевоплощении звезды "Бесславных ублюдков" и "Достучаться до небес" в "русских" персонажей. В мае прошлого года команда, работающая над проектом фильма про Илью Муромца, заявила, что рассчитывает на участие Швайгера.