Осенью зрители увидят Николая Караченцова в двух новых ролях
 
Осенью зрители увидят Николая Караченцова в двух новых ролях
Архив NEWSru.com

По крайней мере в двух новых ролях зрители увидят Николая Караченцова этой осенью. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщила в пятницу супруга артиста Людмила Поргина. Актер почти 4,5 месяца проходит лечение после тяжелой автоаварии.

"Это будет киноэпопея "Тихий Дон" по роману Шолохова, где Николай сыграл одну из ролей", - рассказала Поргина об одной из ролей Караченцова. Картина, снятая Сергеем Бондарчуком еще 15 лет назад, до сих пор не появилась в российском прокате. Проект спонсировали итальянцы, однако к окончанию съемок их продюсерская фирма обанкротилась, и готовый материал забрали за долги. Теперь лента возвращается на родину.

О том, что фильм осенью будет показан по российскому телевидению, заявил президент РФ Владимир Путин на праздновании 100-летнего юбилея Шолохова.

По словам Людмилы Поргиной, к выходу на телеэкран готовится и сериал, в котором Караченцов закончил сниматься незадолго до аварии. Это экранизация романа Вадима Зобина "Любовь, одна любовь". Караченцов играет пожилого вдовца, князя Печерского, его партнерша по фильму Марина Александрова - она играет молодую певицу.

Некоторые эпизоды фильма снимались в церкви Симеона Столпника на Арбате. "И когда с Колей случилась беда, я пришла сюда молиться о его здравии", - поделилась Поргина. Здесь же крестили и внучку Николая Петровича, которая родилась, когда дедушка уже был в больнице.

В настоящее время актер находится в центре патологии речи и нейрореабилитации на Таганке. С ним занимаются логопеды, психоневрологи, специалисты лечебной физкультуры.

Процесс восстановления идет настолько активно, что знаменитый пациент уже задумался о работе. Его супруга подтвердила, что Караченцов принял предложение режиссера Константина Бромберга сняться в продолжении фильма "Приключения Электроника". Он сыграет того же персонажа, что и в первой картине - бандита Ури, который раскаялся и начинает бороться со злом.

"В течение месяца Коля получит сценарий, съемки же начнутся, скорее всего, ближе к зиме", - уточнила Поргина. Но этим, как выяснилось, замыслы Караченцова не ограничиваются. Оказывается, у Николая Петровича практически готова книга мемуаров, которая также выйдет в свет осенью. "Постараюсь опубликовать ее к 27 октября - к дню рождения Коли, пусть будет подарок ему и всем его почитателям", - заключила Поргина.