В Британском музее пройдет первая за 250 лет забастовка
 
В Британском музее пройдет первая за 250 лет забастовка
Архив NTVRU.com

Сотрудники Британского музея, основанного в 1753 году, объявили о проведении 17 июня первой в истории этой знаменитой археологической и исторической сокровищницы забастовки. 85 процентов сотрудников из 750, работающих в музее в центре Лондона, проголосовали в пятницу за проведение 24-часовой акции протеста против грядущих сокращений персонала.

По некоторым данным, руководство Британского музея намечает сократить 15 процентов сотрудников и сэкономить таким образом 6,5 млн. фунтов с целью ликвидации финансового дефицита. Сложное экономическое положение стало результатом, в частности, падения числа посетителей вследствие поразившего в прошлом году Соединенное Королевство ящура и сокращения правительством ассигнований этому известному институту.

Если правительство не изменит своей политики финансирования, публика не увидит национальные сокровища, заявил проводящий забастовку профсоюз Общественных и коммерческих служб.

Вход в Британский музей бесплатный, однако он призывает посетителей делать пожертвования в его фонд и зачастую эти призывы находят широкий отклик.