Кирилл Толмацкий

Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий), скончавшийся в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет, посмертно удостоился премии "Муз-ТВ" за вклад в развитие хип-хоп музыки. Об этом сообщается на сайте премии.

Награду за музыканта получил его отец, продюсер Александр Толмацкий. Он выразил сожаление, что на церемонию не смогли прийти мать Кирилла и его сын Тони. В зале находились брат и сестра рэпера.


Кирилл Толмацкий скоропостижно скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет после выступления в Ижевске. В гримерке музыканту стало плохо, он сел в кресло, сильно побледнел и вскоре умер. Врачам скорой помощи не удалось его реанимировать. При этом раньше рэпер никогда не жаловался на плохое самочувствие.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Толмацкого наступила в результате острой сердечной недостаточности, явившейся осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. По словам отца музыканта, у его сына было врожденное заболевание, которое привело к острой сердечной недостаточности. Судмедэксперты выявили наличие гипертрофической кардиомиопатии: эта болезнь может вообще не проявляться и вызвать внезапную смерть в раннем возрасте. 6 февраля Кирилла Толмацкого похоронили на Пятницком кладбище в Москве.