Обладатель премии "Оскар", 70-летний Морган Фримен присоединился в Фрэнсису Макдорманду и Питеру Галлахеру в драме Клиффорда Одетса "Деревенская девушка"
 
Обладатель премии "Оскар", 70-летний Морган Фримен присоединился в Фрэнсису Макдорманду и Питеру Галлахеру в драме Клиффорда Одетса "Деревенская девушка"
nytimes.com

Актер Морган Фримен возвращается в Бродвей с единственным намерением - "убить" Моргана Фримена, которого все знают и любят. Он устал играть полицейских с золотым сердцем, закадычных друзей-резонеров и замечательных президентов. Фриману надоела даже роль бога, которую он исполнил дважды, передает АР.

Обладатель премии "Оскар", 70-летний Морган Фримен присоединился в Фрэнсису Макдорманду и Питеру Галлахеру в драме Клиффорда Одетса "Деревенская девушка" (1950 год). Режиссером постановки стал Майк Николс.

Фримен исполняет роль стареющего актера и певца Фрэнка Элджина, который борется с неуверенностью в себе и проблемами с алкоголем. Однажды режиссер Берни Додд предлагает ему главную роль в своем новом мюзикле. Однако Фрэнк избегает всякой маломальской ответственности.

Он предпочитает, чтобы за него все решала его жена Джорджи. Берни пытается помочь Фрэнку найти в себе силы переменить свою жизнь. При этом во всем, что случилось с Элджином, он винит его жену. Отметим, ранее роль Фрэнка Элджина исполняли такие известные актеры как Джейсон Робардс, Хел Холбрук и Бинг Кросби.

Хотя Фримен больше известен своими ролями в фильмах "Слава", "Побег из Шоушенка", "Семь", "Столкновение с бездной", "Брюс всемогущий" и "Малышка на миллион", свою карьеру он начал именно в театре и регулярно появляется в различных бродвейских постановках.

Среди других спектаклей, в которых участвовал Фримен - пьеса "The Mighty Gents", за которую он получил престижную театральную премию "Тони" в 1978 году и "The Gospel at Colonus" (1988 год). В последний раз он играл на сцене в 1990 году, в спектакле "The Taming of the Shrew" с Трейси Ульман.