О юности Шелдона Купера из "Теории большого взрыва" снимут приквел-сериал
 
О юности Шелдона Купера из "Теории большого взрыва" снимут приквел-сериал
Global Look Press

Телеканал CBS ведет активные переговоры по поводу перспектив спин-оффа "Теории большого взрыва", в котором, как предполагается, будет рассказываться о юности одного из главных героев сериала, Шелдона Купера.

Новое шоу получит название "Шелдон" и станет приквелом к оригинальной истории о гениальных физиках. Жизнь героя будет описываться с его 12-летнего возраста. Детство Шелдона Купера часто упоминалось в сериале: известно, что он родился в Техасе, у него есть старший брат Джордж, сестра-близнец Мисси и бабушка, которая впервые  появилась  на экране в 14-й серии девятого сезона. Мать героя, открытая и ярая христианка, также неоднократно появлялась в "Теории",  там ее играла  Лори Меткаф. Отца-алкоголика вундеркинда Шелдона никогда не было рядом с семьей, а  дедушка умер, когда мальчику было всего пять лет, напоминает The Hollywood Reporter.

Продюсерами "Шелдона" станут создатель "ТББ" Чак Лорри, исполнительный продюсер Стив Моларо и актер Джим Парсонс, получивший за роль Шелдона Купера сразу несколько премий "Эмми". Первые эпизоды должны выйти в эфир уже в следующем сезоне.

"Теория Большого взрыва" транслируется на CBS с 2007 года и считается самым популярным комедийным телесериалом из всех существующих. Исполнители главных ролей Джим Парсонс, Джонни Галэки и Кейли Куоко получают по 1 млн долларов за каждую серию. Нынешний сезон является десятым и, возможно, последним. Многие эпизоды сериала превратились в мемы и видеоафоризмы.