Известная американская актриса Дженнифер Или сыграет мать главной героини Карлу в экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого"
 
Известная американская актриса Дженнифер Или сыграет мать главной героини Карлу в экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого"
Global Look Press

Известная американская актриса Дженнифер Или сыграет мать главной героини Карлу в экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого", сообщает The Hollywood Reporter.

Карла - мать главной героини романа Анастейши Стил, студентки, влюбившейся в 27-ленего миллиардера Кристиана Грея.

Дженнифер Или прославилась своей ролью в британском телефильме по роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 1995 года, где она сыграла вместе с Колином Фертом. Воплощенные ими образы Элизабет Беннет и мистера Дарси неоднократно входили в рейтинги "лучших пар на киноэкране", а эта роль принесла актрисе премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Также Или снялась в лентах "Король говорит!", "Уайльд", "Мартовские иды" и других.

В 2000 году актриса получила премию Tony за лучшую главную роль в театре, которой стал дебют на Бродвее в спектакле "Отражения, или Истинное" Тома Стоппарда. Вторую Tony Дженнифер Или получила за исполнение ролей трех персонажей в триптихе Тома Стоппарда "Берег Утопии", который шел с октября 2006 по май 2007 года.

С начала съемок фильма "Гордость и предубеждение" Или в течение года встречалась с партнером по фильму - Колином Фертом. В 2001 году она вышла замуж за писателя Майкла Райана. У них двое детей - сын Джордж (1997) и дочь Талула (2009).

Ранее сообщалось, что главные роли в экранизации скандального романа сыграют актеры Чарли Ханнэм и Дакота Джонсон. 33-летний британец Ханнэм известен ролями в сериалах "Близкие друзья" и "Сыны анархии", а также по фильму Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж". Американскую актрису и модель Джонсон, которая является ребенком Дона Джонсона ("Детектив Нэш Бриджес", "Мачете") от брака с Мелани Гриффит ("Лолита", "Деловая девушка") и приемной дочерью Антонио Бандераса, зрители могли видеть в эпизодических ролях в картинах "Социальная сеть", "Мачо и ботан" и "Немножко женаты".

Выход картины запланирован на 1 августа 2014 года. Режиссером фильма выступит Сэм Тейлор-Джонсон, продюсерами - Майкл Де Лука и Дана Брунетти.

Роман, рассказывающий о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил, попадал как в число бестселлеров, так и, например, в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. А в прошлом году он вызвал протесты сторонников женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые романом поведенческие клише унижают женское достоинство.