Создатели "Шерлока" напомнили фанатам сериала о викторианском спецвыпуске, выпустив новый трейлер
 
Создатели "Шерлока" напомнили фанатам сериала о викторианском спецвыпуске, выпустив новый трейлер
facebook.com / Sherlock.BBCW

Создатели популярного сериала "Шерлок" напомнили фанатам о грядущем выходе викторианского спецвыпуска. В группе проекта появился новый трейлер эпизода, который должен выйти ближе к Рождеству этого года.

Ранее исполнительный продюсер сериала Стивен Моффат рассказал журналистам, что спецвыпуск не будет сюжетно связан с тремя сериями четвертого сезона. Он также приоткрыл завесу тайны над сюжетом рождественского эпизода: "В викторианском окружении истории о призраках работают лучше". Судя по недвусмысленному намеку, в спецвыпуске сериала героям "Шерлока" предстоит столкнуться с оккультной жизнью Британии, отмечало издание The Hollywood Reporter Russia.

The stage is set, the curtain rises, we are ready to begin… #221Back #Sherlock

Posted by Sherlock on 7 октября 2015 г.

В июле 2015 года был опубликован первый трейлер викторианского спецвыпуска после показа на Comic-Con. Действие серии разворачивается в 1885 году. На этот год пришелся пик популярности детективов Артура Конан Дойла о сыщике Шерлоке Холмсе. Именно в этом году автор "убил" Холмса в битве с Мориарти у Рейхенбахского водопада. Позднее сыщик "воскрес" в повести "Собака Баскервилей", которая вышла в 1901 году.

В конце ноября 2014 года BBC впервые анонсировал викторианский эпизод, опубликовав без пояснений в Twitter фотографию, на которой герои сериала позируют в одеже, выдержанной в викторианском стиле. Спустя несколько месяцев продюсер сериала подтвердил, что Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман действительно отправятся в эпоху Конан Дойла в новом спецвыпуске телешоу.

Эпизод, сценарий которого Моффат написал в сотрудничестве с Марком Гейтиссом, выйдет в эфир ближе к Рождеству 2015 года. Релиз спецвыпуска состоится, однако дата выхода может быть перенесена.

Съемки четвертого сезона запланированы на первую половину 2016 года, и действие сериала будет вновь разворачиваться в современной Англии. "Мы вернемся к работе над "Шерлоком" в будущем году, если, конечно, за это время не передумаем", - заявил ранее Моффат.

Первая серия "Шерлока" вышла на канале BBC в 2010 году. Сериал с новым прочтением истории о знаменитом сыщике быстро завоевал множество поклонников. В 2011 году проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории "Лучший драматический сериал".