Владимир Машков в роли Пугачева
 
Владимир Машков в роли Пугачева
Кадр из фильма

Сегодня в кинотеатре ⌠Ударник■ пройдет московская премьера главного отечественного фильма года √ "Русский бунт". Зрителей будут встречать персонажи фильма, одетые в те самые костюмы, которые были на них во время съемок. Фойе кинотеатра будет оформлено историческим реквизитом. Гостей будут поить водкой ⌠Русский бунт■. Напиток выпущен в городе Саракташе, где происходили основные съемки фильма.

Картина снята по "Капитанской дочке" Пушкина. В главных ролях: Сергей Маковецкий, Владимир Машков, Владимир Ильин. Гринева же и Машу сыграли молодые польские актеры Матеуш Даменцки и Каролина Грушка. Режиссер Александр Прошкин снимал не только любовную историю молодых людей, но и пугачевский бунт. Обращаясь к подобной теме, трудно избежать параллелей с днем сегодняшним - об этом режиссер заявил на пресс-конференции перед премьерой в Питере.

Три московских кинотеатра (⌠Ударник■, ⌠Каро-фильм■ и ⌠Художественный■), в которых будет демонстрироваться ⌠Русский бунт■, предоставляют 50% скидку для учащихся школ.