Рене Зеллвегер
 
Рене Зеллвегер
Кадр из фильма

Рене Зеллвегер, только что закончившая съемки в фильме "Дневник Бриджет Джонс", в следующем месяце должна была появиться на обложке модного журнала Harper's Bazaar. Но кандидатура невесты Джима Кэрри была отвергнута по причине избыточного веса Рене.

31-летняя актриса набрала лишние килограммы для роли в фильме по юмористической книге Хелен Филдинг. Картину почти год снимали в Лондоне. Рене играет одинокую любвеобильную англичанку, страдающую приступами алкоголизма. Одного из ее любовников сыграл Хью Грант.

Зеллвегер старательно набирала вес, объедаясь сэндвичами с арахисовым маслом и пиццей. Газета The New York Daily News сообщила, что редакторы модного журнала забраковали ее кандидатуру уже после того, как обложка была подготовлена.

Агент актрисы сообщил в этой же газете свою версию: "Причина, по которой Рене не появится на октябрьской обложке журнала, очень проста. 10 фунтов, которые она набрала по роли, оказались лишними для редактора Кейт Биттс и ее сотрудников, которые сочли, что имидж Harper's Bazaar несовместим с новым образом актрисы".