В Сочи проходит конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"
 
В Сочи проходит конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"
Первый канал

В четверг в Сочи в концертном зале "Фестивальный" открылся Второй Всероссийский конкурс молодых исполнителей "Пять звезд".

В этом году под председательством народного артиста СССР Иосифа Кобзона оценивать творчество 12 претендентов на награды будут певцы - Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Николай Носков, Дима Билан, пять известных продюсеров - Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Дмитрий Мосс, Олег Нестеров, представители ведущих СМИ - Вера Орлова, Юрий Аксюта, Сергей Архипов, Александр Полесицкий, Алексей Соловьев.

Ведущими программ, которые будут транслироваться по двум российским телеканалам, станут Андрей Малахов и Марина Александрова. По словам Иосифа Кобзона, "для всех конкурсантов участие в финале - уже победа, тем более, когда тебя увидит и услышит многомиллионная аудитория в России и за рубежом", сообщает РИА "Новости".

Среди звезд-гостей, которые выйдут на сцену - Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина с ансамблем "Русская песня", Валерий Леонтьев, Александр Буйнов, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Ирина Аллегрова, Николай Носков, Лолита, Валерия, Георгий Лепс, Глюкоза, Жасмин, Руслана, Анита Цой, Дима Билан, группы "Чай вдвоем", "Фабрика", "Любэ" "Корни", "Город 312" и многие другие.

В рамках Второго Всероссийского конкурса молодых исполнителей "Пять звезд" пройдут два круглых стола - "Продюсер и артист: юридические и этические аспекты взаимоотношений" и "Политика жесткого формата в СМИ (ТВ, радио, газеты, журналы)".

Церемония награждения победителей состоится на гала-концерте 9 сентября. Победитель получит Гран-при и статуэтку - стилизованную эмблему конкурса из стекла.

Четыре других победителя получат первую, вторую и третью премии, приз зрительских симпатий (определяется по итогам SMS-голосования телезрителей) и приз прессы.

Диму Билана задержали на границе с Украиной

Между тем стало известно, что члена жюри, звезду "Евровидения-2006" четыре часа продержали на украинско-российской границе. Пограничники искали контрабанду в двух микроавтобусах, на которых Дима Билан со своими музыкантами ехал из Крыма в Сочи на конкурс "Пять звезд".

В этом году Билан ехал на музыкальный фестиваль Первого канала не только в качестве гостя, но и как член жюри. Дима очень ответственно отнесся к новой роли и выехал в Сочи сразу после своего концерта в Крыму.

На границе Украины и России коллектив певца выстоял гигантскую очередь на пограничном пункте, после чего музыкантов задержали по подозрению за провоз контрабанды. Украинские пограничники решили, что именно в этих микроавтобусах везут какие-то нелегальные товары.

В течение четырех часов служба безопасности с собаками проверяла автобусы. Не найдя никакой контрабанды, пограничники извинились перед коллективом Билана и отпустили музыкантов.

Однако на территории России кортеж певца подстерегала еще одна опасность. Прямо перед автобусом Димы на полной скорости с трассы слетел КамАЗ. Напуганные музыканты попросили водителей сбавить скорость, так как дорога была скользкая от дождя.

В "Парк-отель" певец приехал за полтора часа до начала конкурса и, переодевшись и приняв душ, сразу же направился в КЗ "Фестивальный" на репетицию.

В ночь накануне открытия конкурса "Пять звезд" в "Парк-отеле", где остановились участники и гости, появился экс-супруг Жасмин - Вячеслав Семендуев. Многие гадали, не приехал ли бизнесмен в Сочи специально для того, чтобы встретиться с Сарой, которая была заявлена среди гостей конкурса. Впрочем, как выяснилось позже, Вячеслав Михайлович даже и не подозревал, что его экс-супруга тоже приедет на курорт.

На расспросы о том, что он здесь делает, Вячеслав Михайлович отвечал, что в Сочи его привели дела, касающиеся бизнеса. Как выяснило издание "Твой день", в этом городе бывший муж и спонсор певицы владеет строительной компанией. Накануне утром Вячеслав Семендуев вернулся в Москву, а Жасмин прилетит в Сочи только завтра.

Многие звезды прибыли на конкурс на все три дня. Например, член жюри и гость "Пяти звезд" Филипп Киркоров появился в "Парк-отеле" одним из первых. Певец демонстрировал друзьям новые медали, которые украшали его грудь. Награды были поролоновые, в тайском стиле, но зато шикарно дополняли его стильный костюм, отмечает "Твой день".

Заглянул в гостиницу и другой член жюри - Иосиф Кобзон. Иосиф Давыдович пренебрег предложением организаторов остановиться в одном из трех дорогих отелей и разместился вместе с супругой в очень скромной гостинице "Жемчужина". Правда, обедать приходил в "Парк-отель", где всех гостей "Пяти звезд" кормили бесплатно.