Собаки, принадлежащие модели Клаудии Шиффер и ее мужу, кинопродюсеру Мэттью Вону, терроризируют целую деревню, утверждают жители
 
Собаки, принадлежащие модели Клаудии Шиффер и ее мужу, кинопродюсеру Мэттью Вону, терроризируют целую деревню, утверждают жители
hellomagazine.com

Собаки, принадлежащие модели Клаудии Шиффер и ее мужу, кинопродюсеру Мэттью Вону, терроризируют целую деревню, утверждают жители.

Полицейские вынуждены были побеседовать с Шиффер и Мэттью Воном после поступивших в приходский совет жалоб на то, что их немецкий шепард и ирландский волкодав нападают на других собак и пугают жителей деревни, которые ходят по общественной пешеходной дорожке у особняка елизаветинской эпохи, принадлежащего супругам. Как утверждают очевидцы, немецкий шепард Оскар укусил почтальона и гнал оленя.

Очевидно, что многие проблемы связаны с пешеходной дорожкой, идущей вдоль фасада их дома стоимостью 5 млн фунтов в Станнингфилде. Супруги пытались закрыть дорожку, но безуспешно.

Именно на этой дорожке волкодав Рокси напал на пожилого пса Джека Рассела, когда его выгуливала владелица с внучкой. Собака была серьезно ранена, ей удалось спасти только благодаря хирургической операции, стоившей несколько сотен фунтов и оплаченной супругами.

Хозяйка пса пожаловалась в полицию, и это стало причиной визита полицейского к Шиффер и Вону. Некоторые местные жители говорят, что слишком напуганы, чтобы пользоваться дорожкой, идущей вдоль подъездного пути к дому через парк.

Несколько деревенских жителей написали жалобы на 36-летнюю Шиффер и 35-летнего Вона. Пара, однако, утверждает, что собаки теперь под контролем. Об этом пишет Daily Telegraph (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Пресс-секретарь Шиффер заявил: "К этому отнеслись очень серьезно. Семья предприняла меры предосторожности, чтобы обеспечить общественную безопасность. Они включали в себя отправку собак на повторную дрессировку и их содержание в замкнутом пространстве". Но жительница деревни сказала: "Собаки все равно выбираются и бывают довольно агрессивными. Волкодав хуже, потому что размером с маленького пони. Он бросается на людей, лает, и его голова оказывается на уровне твоей".

"Однажды он с агрессией подошел ко мне и моему мужу, а Клаудия появилась из-за угла. Она схватила собаку и сказала: "Извините", - рассказала женщина.

"Деревенский пес был на поводке, когда волкодав просто поднял его в воздух и стал трясти. У бедной собаки были ужасные травмы", - говорит соседка. Она сказала, что пожаловалась супругам и получила извинение от Вона, который теперь известен как Мэттью де Вер Драммонд, так как он выяснил, что его настоящим отцом был не актер Роберт Вон, а мелкий аристократ Джордж де Вер Драммонд.

"Письмо было очень вежливое, но он утверждал, что собаки абсолютно безобидны. Он извинился и сообщил, что прислугу поставят в известность о том, что собак нельзя выпускать на дорожку. Но когда я пошла по дорожке снова, у меня возникла та же проблема с волкодавом, пытавшимся укусить мою собаку", - говорит женщина.

Жители деревни возмущены, потому что дорожка была там сотни лет. По свидетельству другого жителя деревни, одна из собак укусила за руку почтальона. Немецкий шепард возвращается с Клаудией в Лондон, но волкодав обычно остается в Саффолке, и продолжает терроризировать деревню. Полиция обещает разобраться с ситуацией.