Хакеры, взломавшие сеть телеканала HBO, могли подделать некоторые документы
 
Хакеры, взломавшие сеть телеканала HBO, могли подделать некоторые документы
Global Look Press

Хакеры, которые взломали сеть кабельного канала HBO, похоже, намеренно подделали по крайней мере один из выложенных ими документов, чтобы он выглядел правдоподобно и внушительно. Речь идет об электронной почте генерального директора HBO Ричарда Плефера, которую, как утверждают злоумышленники, им удалось взломать.

В действительности, возможно, это не было сделано, так как хакеры представили в качестве доказательства утечки важных документов фейковую базу. Об этом сообщает Variety со ссылкой на источник в следствии.

Этот факт вызывает сомнения в правомерности претензий хакеров и достоверности другой похищенной, по их словам, информации. Накануне взломщики направили ряд незаконно полученных документов некоторым средствам массовой информации, чтобы доказать факт взлома.

Во вторник стало известно, что хакеры опубликовали сценарий пятого эпизода нового сезона популярного сериала "Игра престолов" и личную переписку одного из руководителей HBO.

Злоумышленники также записали видеообращение к Ричарду Плеферу, в котором потребовали в течение трех дней выплатить им выкуп за похищенные данные, угрожая в противном случае продолжить обнародование информации. Точная сумма не называлась, по некоторым данным, злоумышленники претендуют на несколько миллионов долларов.

Сообщалось, что среди документов, доступ к которым получили хакеры, оказались в том числе файлы с маркетинговыми расчетами и рекламными планами компании. В то же время обнаружение среди документов фейкового файла может означать, что, возможно, были похищены не все конфиденциальные данные, о которых говорят хакеры.

Что касается файла с почтой Плефера, предположительно, это были данные из личной почты другого высокопоставленного менеджера HBO, ниже рангом. Видимо, для того чтобы придать вес документам, похитители переделали архив, чтобы он был похож на переписку Плефера.

HBO ведет расследование хакерской атаки. Как сообщает агентство Reuters, в расследовании принимают участие сотрудники ФБР. В компании подтвердили, что руководство в попытках разобраться в инциденте сотрудничает с правоохранительными органами и со специалистами по кибербезопасности.

Ранее сообщалось, что хакеры похитили у телеканала HBO 1,5 террабайта конфиденциальных данных, в том числе рабочий материал и сценарии будущих серий "Игры престолов".