Президент и исполнительный директор телеканала Showtime Дэвид Невинс рассказал о перспективах возможного продолжения культового сериала "Твин Пикс"
 
Президент и исполнительный директор телеканала Showtime Дэвид Невинс рассказал о перспективах возможного продолжения культового сериала "Твин Пикс"
Global Look Press

Президент и исполнительный директор телеканала Showtime Дэвид Невинс рассказал о перспективах возможного продолжения культового сериала "Твин Пикс", третий сезон которого после долгого перерыва в мае стартовал на телеэкране. Как рассказал журналистам топ-менеджер, он пообещал создателю проекта Дэвиду Линчу не обсуждать очередной сезон до тех пор, пока не будет запущено возобновившееся шоу, передает IndieWire.

По словам Невинса, до сих пор такой беседы с режиссером у него не было. Президент Showtime пояснил, что большую часть времени Линч с момента премьеры третьего сезона находился во Франции. В числе прочего и по этой причине не было возможности обсудить с ним будущее проекта.

Как отметил Невинс, в настоящее время он не ждет, что "Твин Пикс" будет продолжен - слишком много сил вложил в третий сезон Дэвид Линч. В то же время топ-менеджер телеканала, на котором выходит шоу, признался, что не исключает и другого развития событий. Пока он не собирается торопиться и инициировать разговор с Линчем о дальнейшей судьбе сериала, но, по словам Невинса, он все-таки ждет звонка от режиссера.

По мнению Невинса, Дэвид Линч вряд ли решится на новый сезон. "Я был бы в шоке", - сказал он, добавив, что готов поддержать режиссера, но не может представить, чтобы тот продолжил проект.

Первый сезон сериала "Твин Пикс", созданного режиссером Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом, в США начали показывать в 1990 году. Действие происходит в вымышленном городке Твин Пикс в штате Вашингтон, где сотрудник ФБР Дейл Купер расследует убийство старшеклассницы Лоры Палмер. Вышли два сезона и один полнометражный фильм "Твин Пикс: Сквозь огонь" (1992). Премьера третьего сезона сериала состоялась 21 мая 2017 года, показ завершится в начале сентября.