Константин Меладзе
 
Константин Меладзе
meladzeofficial / YouTube

Композитор Константин Меладзе не смог выехать из Украины в зону Евросоюза.

Венгерские пограничники, проверяя 6 августа документы 55-летнего певца, который выезжал на своем автомобиле с территории Украины через пропускной пункт "Лужники - Берегшурань" в Закарпатской области, заподозрили, что в его паспорте стоит поддельный штамп.

Как сообщает "Канал 24" со ссылкой на источник в Государственной миграционной службе Украины, в паспорте пограничники обнаружили потертости и поэтому изъяли документ.

По данным телеканала, теперь Меладзе запрещен въезд в Евросоюз до 2020 года.

Пресс‐секретарь композитора Анастасия Драпеко подтвердила, что Меладзе не выехал в Венгрию.

В интервью каналу "360" она заявила, что сейчас композитор присутствует в студии звукозаписи. "Я могу дать вам честное пионерское, что он 6 августа в Венгрию не ездил", - сообщила Драпеко.

Отметим, что "пионерская" клятва Драпеко не может внушать доверия, так как Анастасия никогда пионеркой не была. Родившись в 1983 году, Драпеко не застала существования этой молодежной организации, так как расформирована та была в сентябре 1991 года, когда XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ распустил и комсомольскую всесоюзную организацию, и Всесоюзную пионерскую организацию имени Ленина.

Константин Мелазде - советский и украинский композитор. Он гражданин Украины. Меладзе женат на известной певице, бывшей участнице поп-группы "ВИА Гра" Вере Брежневой. Он также является продюсером своего брата, известного российского певца Валерия Меладзе, певицы Веры Брежневой, групп "ВИА Гра" и MBAND, а также пишет песни для их репертуара.