У соул-певицы Ареты Франклин обнаружили рак поджелудочной железы
 
У соул-певицы Ареты Франклин обнаружили рак поджелудочной железы
latimesblogs.latimes.com

У знаменитой американской соул-певицы Ареты Франклин обнаружен рак поджелудочной железы, сообщает LA Times со ссылкой на новостной телеканал Детройта. На прошлой неделе она перенесла операцию, причина которой не сообщалась. Все концерты певицы были отменены еще с мая этого года.

При этом все источники, которые говорят о болезни Франклин, ссылаются либо на неназванного члена ее семьи, либо на статью в журнале National Enquirer. Официальные представители певицы не подтверждают эти сообщения. Сама Франклин заявила после операции, что "Бог все еще контролирует ситуацию". "У меня были превосходные доктора и медсестры, которые были благословлены молитвами людей со всего города и всей страны", - приводит издание ее слова.

Напомним, о госпитализации певицы в связи с неизвестным заболеванием сообщали еще в 2004 году.

Напомним, рак поджелудочной железы стал причиной смерти актера Патрика Суэйзи. При этом глава Apple Стив Джобс сумел вылечиться от этой болезни.

Арета Франклин родилась в семье баптистского священника в 1942 году в Мемфисе (штат Теннесси). Ее отец был знаком с самыми известными тогда звездами соула - Махалией Джексон и Кларой Уард. В 1956 году 14-летняя Арета начала карьеру профессиональной певицы. Уже в начале 60-х годов журнал Billboard назвал Арету королевой соула. С тех пор она записала 65 альбомов.

В 1987 году она стала первой женщиной, включенной в Зал славы рок-н-ролла.