Кадр из фильма "Грязные танцы", 1987 год
 
Кадр из фильма "Грязные танцы", 1987 год
Global Look Press

Телеканал ABC собирается выпустить римейк легендарной романтической драмы 1987 года "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях.

Новой Беби должна стать Эбигейль Бреслин, известная зрителям по работам в "Маленькой мисс Счастье" и "Острове Ним". В трехчасовом мюзикле будет рассказываться о том, как она, невинная молоденькая девушка, в начале 1960-х годов приезжает на отдых в пансионат вместе с богатыми родителями, братьями и сестрами, и влюбляется в преподавателя танцев, работающего с отдыхающими.

Режиссерское кресло займет Уэйн Блэр, исполнительным продюсером станет работавшая над "Голодными играми" Элисон Шимур, также к работе привлекут Элеонору Бергстин, написавшую сценарий для оригинального фильма.

Как отмечает Time, привлекательность оригинальных "Грязных танцев" будет довольно трудно повторить, что уже продемонстрировал позорный провал сиквела в 2004 году и скромный успех телесериала по мотивам фильма, выходивший в 1988 году.

Издание также намекает на то, что в современном обществе с "грязными" танцами ассоциируется не мамбо и  ритм-энд-блюз, а скорее тверк.

Напомним, фильм, на производство которого было потрачено немногим более 6 млн долларов, собрал в прокате более 200 млн. Песня Time of My Life, прозвучавшая в финале, была номинирована на "Оскар". Также Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей получили по "Золотому глобусу" за свои роли. Этой же наградой был отмечен и сам фильм.