Российские космонавты посмотрят фильм о кубинском кризисе
 
Российские космонавты посмотрят фильм о кубинском кризисе
Кадр из фильма

Корабль "Атлантис", запущенный в среду к Международной космической станции, несет на борту, помимо научных приборов, и несколько DVD-дисков с новыми фильмами компании New Line. Один из них - политический триллер "13 дней", в котором главную роль сыграл Кевин Костнер. Фильм рассказывает о кубинском кризисе 1962 года, когда мир оказался на грани ядерной катастрофы. Тогда Советский Союз установил на Кубе ядерные ракеты.

"Есть что-то поэтическое в том, что еще несколько десятилетий тому назад мы готовы были вцепиться друг другу в горло, а сейчас мы работаем плечом к плечу и смотрим фильмы о тех событиях", - сказал по поводу необычной посылки представитель кинокомпании Джошуа Равеч.

Космонавты Уильям Шепард, Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко пробыли на орбите уже четыре месяца. Они останутся на космической станции до марта. Кино они обычно смотрят по субботам и воскресеньям, когда у них остается некоторое свободное время. Впрочем, сами космонавты говорят, что смотреть в иллюминаторы на Землю - лучший отдых для них, чем фильмы, книги или музыка.