Сергей Арцибашев официально возглавил театр имени Маяковского
 
Сергей Арцибашев официально возглавил театр имени Маяковского
Архив NTVRU.com

Московский академический театр имени Маяковского в новый год вступил с новым художественным руководителем. Приказ о назначении режиссера Сергея Арцибашева худруком театра подписан 8 января 2002 года председателем Комитета по культуре правительства Москвы Сергеем Худяковым, сообщает РИА "Новости".

50-летний Арцибашев - выпускник ГИТИСа, ученик Марии Кнебель, возглавляет популярный московский Театр на Покровке и ставит спектакли в Театре сатиры. Как пояснил заведующий литературной частью театра имени Маяковского Виктор Дубровский, за Арцибашева единогласно проголосовал художественный совет театра, которому "близка школа этого режиссера". Он ставил там спектакль "Жанна" Александра Галина, "Уроки музыки" Людмилы Петрушевской и "Фарс только для взрослых" Николая Коляды.

По словам Дубровского, Арцибашев пригласил в спектакль своего Театра на Покровке премьеров театра имени Маяковского Игоря Костолевского и Михаила Филиппова для участия в спектакле "Женитьба" Гоголя. Эта работа была удостоена Государственной премии России. "Театр уверен, что из всех претендентов на почетное место художественного руководителя такого известного коллектива он сделал правильный выбор в лице Сергея Арцибашева", - сказал Дубровский.