Организаторам "Оскара" понравилось вручать награды без ведущего
 
Организаторам "Оскара" понравилось вручать награды без ведущего
Davidlohr Bueso / Flickr

Церемония вручения премии "Оскар"Американской киноакадемии второй год подряд обойдется без ведущего. Организаторы признали успешным опыт прошлого года: отказавшись от ведущего впервые за 30 лет, шоу привлекло больше зрителей. В 2019 году трехчасовую трансляцию посмотрели 29,6 миллиона человек, а годом ранее, когда церемонию вел популярный телеведущий Джимми Киммел, - 26,9 млн.

Президент ABC Entertainment (владеет эксклюзивными правами на трансляцию награждения) Кэри Берк отметила, что организаторы планируют "повторить то, что сработало в прошлом году". Заявлена "огромная развлекательная составляющая", музыкальные и комедийные номера. Twitter киноакадемии также обещает сюрпризы на церемонии.

В прошлом году решение отказаться от ведущего было вынужденным: американский комик Кевин Харт, который должен был вести церемонию, отказался от этой роли после обвинений в гомофобии из-за давних постов в Twitter. Харт извинился перед ЛГБТК-сообществом за "бесчувственные слова из прошлого".

Номинанты на премию "Оскар" будут объявлены 13 января. В шорт-лист попали три российские работы: фильм "Дылда" Кантемира Балагова, документальная лента "Акварель" Виктора Косаковского и мультфильм "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита. Церемония вручения состоится 9 февраля в Лос-Анджелесе.