Суд разрешил Мадонне усыновить малышку из Малави
 
Суд разрешил Мадонне усыновить малышку из Малави
Reuters

Мадонна продолжает бороться за право удочерить еще одного ребенка из Малави. Уже двое судей Верховного суд страны встали на сторону певицы и готовы разрешить звезде взять под свою опеку 4-летнюю Чифундо (Мерси) Джеймс, сообщает Daily Mirror.

Окончательное решение, по всей видимости, будет вынесено в воскресенье, когда свою позицию озвучит третий судья, отмечают африканские СМИ.

Напомним, что в апреле суд отказал Мадонне в удочерении Джеймс, так как для этого требуется, чтобы приемные родители постоянно проживали в Малави от 18 до 24 месяцев. Тем не менее, это правило уже было нарушено, когда в 2006 году поп-королева усыновила годовалого малавийца Дэвида Банду.

Однако недавно появился человек, утверждающий, что он - отец девочки, и выступивший против удочерения. Джеймс Камбева заявил одной из телекомпаний США, что он в состоянии воспитать 4-летнюю Чифундо (Мерси) Джеймс, хотя ни разу не встречался с ней.

Напомним, что в настоящее время состояние "самой работящей матери Голливуда" оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. При этом мать-одиночка воспитывает троих детей - дочь Лурдес от Карлоса Леона, сына Рокко от британского режиссера Гая Ричи и усыновленного из Малави Дэвида.