Музыканты легендарной британской группы Queen недовольны использованием кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом одного из самых известных произведений коллектива - песни We Are The Champions
 
Музыканты легендарной британской группы Queen недовольны использованием кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом одного из самых известных произведений коллектива - песни We Are The Champions
Global Look Press

Музыканты легендарной британской группы Queen недовольны использованием кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом одного из самых известных произведений коллектива - песни We Are The Champions.

"Моя личная реакция на использование Дональдом Трампом нашей музыки... Мы никогда не давали разрешения. Я получил лавину жалоб - некоторые из них вы можете видеть на странице "Письма" - о том, что Дональд Трамп использует We Are The Champions как свою тему для ТВ-роликов. Это не официальное заявление Queen, но я могу подтвердить, что за разрешением на использование трека никто не обращался и мы его не давали. Мы принимаем советы по поводу того, какие шаги предпринять, чтобы пресечь это. Вне зависимости от наших взглядов на политическую платформу мистера Трампа, это всегда было против нашей политики. Наша музыка - воплощение наших собственных мечтаний и убеждений, и она предназначена для тех, кто хочет слушать и наслаждаться", - написал гитарист группы Брайан Мэй на своем сайте.

Два заглавных трека с альбома Queen 1977 года News of the World - We Will Rock You и We Are The Champions - давно превратились в гимны спортивных болельщиков всего мира. Как правило, первая песня звучит на стадионах в паузах между игровым временем, а вторую исполняют при чествовании победителей, отмечает ТАСС.

Напомним, представители мира искусства не первый раз выражают недовольство по поводу участия миллиардера в предвыборной гонке. Так, Мерил Стрип на днях спародировала Трампа, надев рыжий парик и накладной живот. Почти полтысячи американских писателей, в том числе Стивенг Кинг, раскритиковали предвыборную программу Трампа, а Джонни Депп публично назвал Трампа катастрофой для Америки.