Сериал по самому знаменитому роману Стругацких снимает Алан Тейлор, режиссер, работавший над "Терминатором: Генезис" и некоторыми эпизодами "Игры престолов"
 
Сериал по самому знаменитому роману Стругацких снимает Алан Тейлор, режиссер, работавший над "Терминатором: Генезис" и некоторыми эпизодами "Игры престолов"
Global Look Press

Телеканал WGN America заказал пилотную серию драматического сериала по роману братьев Стругацких "Пикник на обочине". Она будет запущена в эфир в качестве промоакции к показу сериала, который снимает Алан Тейлор, режиссер, работавший над фильмом "Терминатор: Генезис" и некоторыми эпизодами "Игры престолов". Сценарий написал автор "Превосходства" Джек Паглен.

Deadline, рассказывая о готовящемся к выпуску пилоте, отмечает, что сериал станет адаптацией одного из самых известных произведений советской/российской фантастики. Роман Аркадия и Бориса Стругацких в интерпретации американского издания рассказывает об исследовании опасных и удивительных тайн, оставленных инопланетянами.

"Пикник на обочине" был опубликован в 1972 году. Роман лидирует среди всех произведений авторов по количеству переводов на иностранные языки и изданиям за пределами бывшего СССР. Главный герой книги - сталкер, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из нее для продажи различные артефакты.

В 1979 году произведение братьев Стругацких экранизировал режиссер Андрей Тарковский - его фильм "Сталкер" получил приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля.

В 2000 году компания Colambia Рictures анонсировала высокобюджетную экранизацию романа под названием "После посещения", режиссером должен был стать Джеймс Вонг, а одну из главных ролей прочили Джону Траволте. Впоследствии проект был свернут.

Также по книге создана целая серия компьютерных игр.