Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Карл Адольф (Макс) фон Сюдов
 
Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Карл Адольф (Макс) фон Сюдов
Фото: Georges Biard / commons.wikimedia.org

Во Франции в возрасте 90 лет скончался актер Карл Адольф (Макс) фон Сюдов. Как сообщает издание Deadline, смерть актера подтвердила французскому изданию Paris Match его жена Катрин фон Сюдов.

"С разбитым сердцем, с бесконечной печалью, с невыносимой болью мы должны сообщить, что Макс фон Сюдов ушел из жизни 8 марта 2020 года", - сообщила Катрин.

Карл Адольф фон Сюдов родился в апреле 1929 года в шведском городе Лунд. Его по два раза номинировали на премии "Оскар", "Эмми" и "Золотой Глобус". За свою карьеру он успел поработать с режиссерами Ингмаром Бергманом и Яном Труэлем. В последние годы актер вместе со своей супругой проживал во французском Провансе и с 2002 года принял гражданство Франции.

Свою карьеру Сюдов начал в 1949 году, он снялся в более чем 100 фильмах. В, частности, он сыграл профессора Преображенского в итальянско-немецкой версии "Собачьего сердца" и доктора Нейринга в "Острове проклятых".

Актер также сыграл в популярном телесериале "Игра престолов" престарелого лорда Бриндена, принимавшего обличие трехглазого ворона.

Последней картиной, в которой снялся Сюдов, стал фильм Томаса Винтерберга "Курск", вышедший в 2018 году.