Снимки знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро проданы на аукционе в Польше за 750 тысяч долларов
 
Снимки знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро проданы на аукционе в Польше за 750 тысяч долларов
marilyn-online.de

Снимки знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро проданы на аукционе в Польше за 750 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Всего на торгах аукционного дома DESA Unicum House в Варшаве было выставлено 238 фотографий Монро, сделанных фотографом Милтоном Х. Грином. Грин работал с актрисой на протяжении пяти лет - с 1953-го по 1957 годы. В сообщении на сайте аукционного дома отмечается, что ходили слухи о романе Монро и Грина, который завершился одновременно с третьим замужеством актрисы.

Фотография звезды шоу-бизнеса в образе балерины принесла DESA Unicum House почти 20 тысяч долларов, изображение Монро в черных чулках - 16 тысяч долларов. Снимок, на котором киноактриса запечатлена лежащей в кровати, ушел с молотка за 8,5 тысячи долларов.

Из всех выставленных на аукцион фотокарточек непроданной осталась лишь одна.

Американская киноактриса Мэрилин Монро (настоящее имя - Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.