С выставки человеческих органов украли легкое курильщика
 
С выставки человеческих органов украли легкое курильщика
Архив NEWSru.com

С экспозиции человеческих тел в столице Перу Лиме украдено легкое. По всей вероятности, злоумышленником оказался один из посетителей выставки, унесший с собой ценный экспонат, передает РИА "Новости".

"Это легкое курильщика. Оно играло важную роль в донесении до мира идеи выставки. На его примере мы рассказывали об опасности вредной привычки", - посетовала директор музея Сьюзен Хефкен. За возвращение пропавшего легкого обещана награда в размере двух тысяч долларов.

Известно, что экспозиция человеческих тел "Миры тела" открылась в Лиме в июне этого года. На ней представлены 12 целых тел и более двухсот органов. Украденное легкое было одним из экспонатов, которые посетителям разрешено не только смотреть, но и трогать.

Всемирно известная выставка путешествует по миру уже 4 года, за это время ее успели посмотреть более 7 млн человек. Экспозиция "Миры тела" основана на научном методе пластинации – процессе, изобретенном немецким доктором Гюнтером фон Хагенсом в 1977 году. Специальная методика позволяет сохранить тело и органы в нетленном виде долгое время после смерти человека.

Человеческие трупы превратились в музейные экспонаты на базе Института пластинации тела в Германии. При этом все доноры перед смертью дали свое согласие на участие в этом проекте.