Театральный марафон в поддержку режиссера Владимира Агеева, которому требуется операция по пересадке костного мозга, пройдет 20 октября в столичном центре "На Страстном"
 
Театральный марафон в поддержку режиссера Владимира Агеева, которому требуется операция по пересадке костного мозга, пройдет 20 октября в столичном центре "На Страстном"
strastnoy.theatre.ru

Театральный марафон в поддержку режиссера Владимира Агеева, которому требуется операция по пересадке костного мозга, пройдет 20 октября в столичном центре "На Страстном", сообщается на официальном сайте центра.

"Свою помощь нам предложили несколько московских театров, а также актеры, режиссеры, художники, сценографы, музыканты, критики и студенты театральных вузов. В итоге благотворительный спектакль превратился в 12-часовой театральный марафон", - говорится на сайте.

Все средства, собранные от мероприятия, пойдут на лечение драматурга. Также сообщается, что те, кто не смогут прийти в этот день в театральный центр, но хотят помочь драматургу, могут перечислить деньги на один из указанных на сайте счетов.

Откроется театральный марафон с выступления фортепианного трио театра "Школа драматического искусства", затем зрители смогут посмотреть спектакль "Толстой - Столыпин. Частная переписка" Театра.doc. Позже вниманию гостей марафона представят спектакль-джаз по поэзии Бродского в исполнении актера Театра на Таганке Игоря Пеховича. Также в этот день в центре "На Страстном" будут показаны "Вий" Дениса Азарова, "Девять по десять" Никиты Кобелева и "Аляска" Михаила Угарова", прозвучат стихи Веры Полозковой в исполнении Юлии Волковой и Павла Артемьева из театра "Практика", а студент ГИТИСа Василий Березин устроит поэтический перформанс.

"Мы гарантируем абсолютную прозрачность финансовых документов и публичные отчеты в социальных сетях. Программа марафона может быть расширена", - подчеркивают организаторы мероприятия.