Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством
 
Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством
Архив NTVRU.com

Семейная пара из Орегона надеется нажиться на продаже дома, в котором когда-то жил знаменитый музыкант Курт Кобейн. Семейная пара Эд и Дженнифер МакКи выставила дои, в котором прошли подростковые годы легенды рок-н-ролла, на аукцион на сайте eBay , передает АР.

Супруги, которые вложили средства в ремонт здания, которое они хотят продать, купили дом в июле 2002 года за 42500 долларов. По их словам, они и понятия не имели, кто здесь обитал до них. Поэтому они очень обрадовались и удивились, когда узнали, что в этом доме с отцом и мачехой с 11 до 15 лет проживал знаменитый лидер "Нирваны" Курт Кобейн.

"Многое в доме, включая спальню Кобейна, не было изменено, так как мы хотели сохранить дух жизни музыканта", - сказали МакКи. Аукцион открылся со стартовой цены в 200 тыс. долларов, хотя в 2000 году дом был оценен всего в 52660 долларов. Пока супругам не поступило ни одного предложения. Аукцион заканчивается 15 сентября.

Тело Курта Кобейна было найдено 8 апреля 1994 года в Сиэтле в оранжерее. Как установила полиция, тремя днями раньше он застрелился из дробовика. Кобейну было всего 27 лет. Он стал рок-легендой за три года до смерти.

На груди Курта Кобейна лежал дробовик, выстрел был сделан в рот. Самоубийца перед смертью оставил записку для своей жены Кортни Лав: "Пожалуйста, Кортни, живи ради Фрэнсис. Ради ее жизни, которая будет куда счастливее без меня".

Рядом с трупом валялся портсигар с героином, наркотик был и в крови Кобейна. По официальному заключению, Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством.