Фонд Владимира Спивакова проведет международный фестиваль "Музыка против террора"
 
Фонд Владимира Спивакова проведет международный фестиваль "Музыка против террора"
Архив NEWSru.com

Международный фестиваль "Музыка против террора" собирается провести благотворительный фонд Владимира Спивакова. Этому событию и предстоящему 60-летнему юбилею маэстро была посвящена пресс-конференция в Московском Международном Доме музыки.

12 сентября состоится концерт в Большом зале консерватории. Владимир Спиваков выступит вместе с музыкантами подопечных ему коллективов - камерного оркестра "Виртуозы Москвы" и Национального филармонического оркестра России. На юбилей приглашена известная оперная певица Инва Мула (сопрано, Франция). Ее голос известен всем по соло в одной из ключевых сцен фильма Люка Бессона "Пятый элемент". Весь сбор от концерта пойдет в помощь пострадавшим в Северной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Юбилейная программа, - сообщил Владимир Спиваков, - была задумана иначе, чем в нынешнем виде. Трагические события внесли в нее свои коррективы. Прозвучат сочинения, гармонирующие с нашим душевным настроением, с памятью о погибших в Беслане. Это музыка Моцарта, Баха, Чайковского, Рахманинова".