Рамзан Кадыров щедро наградил создателей спектакля о своем отце
 
Рамзан Кадыров щедро наградил создателей спектакля о своем отце
Архив NEWSru.com

Труд авторов и артистов, создавших спектакль Чеченского драматического театра "Обет", главным героем которого является Ахмад Кадыров, получил высокую оценку правительства республики.

На состоявшейся в субботу в Гудермесе встрече труппы театра с председателем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым актеру Хамиду Азаеву были вручены ключи от трехкомнатной квартиры в Грозном.

Квартира, в которой ранее проживал Азаев, была разрушена в ходе военных действий. Актеры, игравшие в спектакле роли Джохара Дудаева, Аслана Масхадова, Павла Грачева, получили в качестве премии по одной $1тыс. каждый.

Артистам, занятым в эпизодах, были вручены по 10 тыс. рублей. Автор пьесы Лечи Яхъяев, являющийся советником председателя правительства Чеченской республики, стал заслуженным деятелем искусств Чеченской республики.

Рамзан Кадыров также подарил труппе театра микроавтобус "Газель" и дал задание министру строительства Чечни Ахмеду Гехаеву в сжатые сроки завершить восстановительные работы в здании театра.

По оценке участников встречи, автору пьесы, режиссеру Руслану Хакишеву и актерам удалось с максимальной достоверностью показать на сцене события, происходившие в Чечне последние 15 лет.